Azienda

Prendiamo solo il meglio dai nostri vitigni

la nostra filosofia

Biologica Stellino nasce nel 2016 per dare voce alla nostra passione ed esaltare le caratteristiche dei nostri appezzamenti, già dal 2008 completamente convertita al biologico.
Le proprietà raccontano un sogno, quello del nonno di mio padre che, tornato “dal nuovo continente” ha investito le sue energie per le coltivazioni di viti.
Tommaso e Pietro, oggi volto, sudore e cuore di Biologica Stellino, rappresentano la quarta generazione di una famiglia appassionata e dedita alla terra.

L’azienda nel tempo è cresciuta, ha aumentato la superficie e le varietà di uve, migliorando continuamente la qualità delle produzioni e diversificando con la coltivazione di mandorli, alberi da frutto, ulivi, leguminose da granella e grano (questi ultimi in rotazione tra loro).

I vini nascono esclusivamente da vitigni autoctoni biologici.
Il nostro lavoro guarda al futuro senza dimenticare il rispetto dell’ambiente, la naturale fertilità e i cicli di vita dei terreni.

In vigna, con continui studi e approfondimenti, utilizziamo solo procedimenti che ci permettono di ottenere delle uve buone e sane.
Gran parte delle operazioni colturali sono meccaniche, tranne la raccolta delle uve che viene effettuata esclusivamente a mano così da poter fare una selezione in vigna dei grappoli migliori da vinificare, ma la vendemmia è l’atto finale e non è il solo a dare la qualità alle nostre uve, in quanto tutte le operazioni in vigna contribuisce a ciò